正在阅读: 江永:女书大型史诗剧《八角花开》耀世而出

江永:女书大型史诗剧《八角花开》耀世而出

2018-10-23 10:02来源:澳门仕达屋

本文地址:http://www.102030go.com/2018-10/23/content_31805983.htm
文章摘要: 江永:女书大型史诗剧《八角花开》耀世而出 ,偷合取容四号线冲风破浪,退职乌白马角传教。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

WechatIMG2.jpg

WechatIMG4.jpg

WechatIMG5.jpg

  演出现场。

  红网时刻永州10月21日讯(通讯员陈健林)10月20日晚,江永县首部以女书为主线的史诗剧《八角花开》在凤凰广场耀世而出。这是女书首次以史诗剧的表达方式向观众传播女书文化魅力的创举之作。从此,作为千古之谜的女书,开始有了专属于自己的史诗剧。

WechatIMG6.jpg

WechatIMG7.jpg

  演出现场。

  女书是世界唯一的性别文字,是首批国家级非物质文化遗产。在过去,会写女书的女人被称为“君子女”。在女书世界里,君子女有一个共同的精神图腾,那就是“八角花”。

  大型女书史诗剧《八角花开》是江永县政府推出的文化产业项目之一,是加快文化旅游融合发展的重要载体和实践。该剧是由《成长歌》《坐歌堂》《我心光明》等13个篇章组成的,以原生态的女歌为基本元素,以《女书组歌》为层次线索,表现了女书文化对女性精神的浸润。整台剧由本土800多群众演员表演,邀请著名歌手李雨儿出演,历经5个月精心打磨而成。

  女书史诗剧《八角花开》立足于对女书文化的传承和创新,非物质文化遗产活化利用,通过多种的艺术进行表现,全新呈现给大众。参加江永女书文化旅游节的数千名游客一起见证了《八角花开》的首映式。

[责编:杨莹]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平会见日本首相安倍晋三

  • 李克强同日本首相安倍晋三举行会谈

独家策划

推荐阅读
深秋时节,甘肃省张掖市甘州区滨河新区绿化带又到了冬季灌溉期,由于早晚气温低,喷灌的水在树木上形成形状各异的冰挂景观,在阳光的照耀下,美不胜收。陈礼 摄  甘肃省张掖市甘州区滨河新区芦水湾的树木上全是冰挂,犹如水晶般美丽。
2018-10-26 10:45
旅客从上海虹桥国际机场的中国国际进口博览会接待服务中心前走过(10月24日摄)。
2018-10-26 10:44
10月26日,“锦鳞·溢彩”凌空金鱼艺术展在上海环球金融中心94层观光大厅正式对公众开放。10月26日,“锦鳞·溢彩”凌空金鱼艺术展在上海环球金融中心94层观光大厅正式对公众开放。
2018-10-26 10:44
10月25日,在朝鲜平壤,朝鲜民众在中国人民志愿军烈士陵园内献花。25日上午,中朝双方在平壤市江东郡的中国人民志愿军烈士陵园举行陵园修缮竣工仪式,同时对此处的烈士墓进行拜祭,深切缅怀志愿军先烈。
2018-10-26 10:41
在河北省临城县赵家崇教学点,教师夫妻高永起和妻子葛英芬坚守30多年来,培养了一批又一批学生。新华社记者 朱旭东 摄  10月24日,高永起、葛英芬夫妻俩走在去学校的路上。新华社记者 朱旭东 摄  10月24日,高永起、葛英芬夫妻俩在为学生们指导作业。
2018-10-25 15:09
新华社记者朱祥摄  10月24日凌晨,工程技术人员在郑万高铁跨徐兰高铁转体施工现场作业。 新华社记者朱祥摄  10月24日凌晨,工程技术人员在郑万高铁跨徐兰高铁转体施工现场作业。
2018-10-25 09:22
新华社记者 孟涛 摄  10月23日,在埃及卢克索,游客在卢克索神庙里参观。新华社记者 孟涛 摄  这是10月23日在埃及卢克索拍摄的卡纳克神庙内的石像。新华社记者 孟涛 摄  这是10月23日在埃及卢克索拍摄的卡纳克神庙内的石柱与雕像。
2018-10-25 09:15
当日,首届世界声博会在安徽合肥开幕。形态各异的机器人、能说会唱的家电、会检测健康的“魔镜”等一系列应用前沿人工智能技术打造的黑科技产品引人注目。新华社记者郭晨 摄  10月24日,参会者在体验智能语音健康体检服务终端。
2018-10-25 09:13
对于近日发生的多起可疑包裹事件,特朗普当天在白宫表示,使用或威胁使用政治暴力的行径在美国没有容身之地。美国特勤局24日上午发表声明说,在23日晚和24日凌晨分别截获寄往希拉里·克林顿住宅和奥巴马住宅的可疑包裹,包裹中可能有爆炸装置。
2018-10-25 09:12
2018年10月23日,广东珠海,港珠澳大桥开通仪式在珠海港举行,国家主席习近平出席仪式并宣布大桥正式开通。董天健/视觉中国   2018年9月18日,强台风“山竹”吹袭香港过后,港珠澳大桥安然无恙。
2018-10-24 10:23
加载更多